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UKRAINE un pays qui s'ouvre à l' U.E.
13 août 2007

Bortsch à l'Ukrainienne (boeuf)

Cuisson: 30 mn en autocuiseur. 1 kg de boeuf (gîte, macreuse), 500 g de lard
fumé. Légumes: 500 g de betteraves cuites au four, 2 poireaux, 2 carottes, 2
oignons, 1/2 céleri rave, 4 tomates, 1 petit chou blanc, 4 pommes de terre,
3 gousses d'ail. Pour la cuisson: 100 g de lard gras, 2 feuilles de laurier,
quelques branches de fenouil, sel, poivre, 2 c à soupe de concentré de
tomates, 2 dl de crème fraîche.

Plongez le boeuf et le lard dans 3 litres d'eau bouillante. Ecumez, laissez
cuire 30 mn pendant la préparation des légumes. Nettoyez-les tous et
coupez-les en petits morceaux. Pilez l'ail et coupez le lard en très petits
dés. Faites-les fondre dans une poêle, ajoutez l'ail puis les poireaux les
carottes, les oignons, le céleri et les tomates, laissez fondre pendant 30
mn en remuant de temps en temps. Faites blanchir le chou à l'eau bouillante,
égouttez-le et émincez-le. Ajoutez tous ces légumes dans le bouillon où cuit
la viande au bout de 30 mn de cuisson de celle-ci en joignant les aromates,
L'assaisonnement et le concentré de tomates. Laissez cuire pendant 2 h. 30
mn avant la fin de la cuisson, ajoutez les pommes de terre. Servez le potage
avec de la crème fraîche et à volonté avec des pirojki (petits pâtés à la
viande), des cornichons, une sauce ou raifort.

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